【来源:传媒学院2012级广告学、数字媒体艺术专业实习动员大会顺利召开 | 发布日期:2016-01-09 】

为提高我院学生实习的积极性,帮助同学们树立正确的择业观与就业观, 1月8日下午5:30,传媒学院于JA104室召开2012级广告学和数字媒体技术专业学生实习动员大会。本次会议邀请到日照倾城营销策划有限公司运营总监小珂,传媒学院院长马秀峰、副院长胡凡刚、2012级政治辅导员张守荣、数字媒体系主任李秀霞、新闻传播系主任卢长春及就业实习的指导老师出席本次会议,2012级广告和学数字媒体艺术专业的学生参加会议。

在会议上,马秀峰表示学院高度重视实习工作。实习是课程实践的一部分,是踏入社会的关键步骤,对提高个人能力和扩大就业领域有极大的促进作用。他特别叮嘱在实习中同学们要适应实习单位的工作流程与习惯,处理好与领导、同事的关系,并表示我院专业在学习定位方面,同学们应该高度重视技术和实践能力的培养。胡凡刚强调了实习中注意的事项:一定要将实习落到实处,真正地实习,避免假实习;注意实习期间的安全问题,实习期间一定要保持信息畅通,保证辅导员和主要学生干部能及时联系到学生;学生应及时准确地向实习老师或学院反映实习期间遇到的问题。

然后,马秀峰邀请日照倾城营销策划有限公司运营总监小珂为同学们讲解实习中应注意的问题。小珂从三个方面进行讲解:一是实习中经常出现的问题及实习生不应做的事情,例如一些“不职业化”表现、爱耍小聪明;二是在实习期间要做的事情,例如勤奋学习各方面的知识、培养创新精神、积极完成公司工作等;三是介绍了公司所需要的人才类型及其公司在2016年的计划,指出实习生到公司应聘时一定要有自己的作品展示,体现自己的创新性思维与灵感思维,要有良好的人际交往能力,处理好与领导、同事的关系,并希望同学们可以积极参与其公司的项目。

最后,胡凡刚强调实习工作步骤,对实习工作进行相关布置,他表示:同学们通过实习可以考验以往工作思路是否正确,以便更好地调整目标,改变人生规划,并且预祝同学们实习工作顺利圆满地完成。会后各组实习老师与同学进行了亲切的交流与讨论。

至晚上6:30,传媒学院学生实习动员大会圆满结束,本次动员大会指出实习作为教育环节的重要性,并向同学们提出了中肯的实习建议。有利于我院学生明确如何顺利度过即将到来的实习期,对同学们明确实习目标、坚定信念具有积极意义。

作者:迟艺玮  责编:张迪