传媒学院进行考研考场巡查工作

【来源:传媒学院进行考研考场巡查工作 | 发布日期:2015-12-26 】

为了熟悉考场情形,与考场所在学校领导沟通,应付迟到、证件丢失、突发疾病等突发事件,传媒学院进行了考研教室巡查工作。

12月25日下午,传媒学院组织2016年研究生入学考试考场巡查,传媒学院党总支副书记肖龙航、2012级辅导员张守荣和团总支学生会主席团成员组成三个工作巡查小组分别到日照实验高中、日照外国语中学与新营中学三个所设考点学校巡查考场。巡查小组每到一处考场都记录考场分布情况,了解考场注意事项,考察交通和安全情况,针对考试中出现问题制定预案并告知考生,确保安全、顺利应考,避免出现特殊情况,影响同学们考试。其中,肖龙航副书记带队到日照市实验高中,与学校老师进行了沟通,查看了考场分布情况,现场了解考试中可能出现的问题并明确了相应预案。肖龙航还与前来查看考场的考生进行了交谈,鼓励大家沉着应考,正常发挥,顺利考取研究生。

本次考场巡查,旨在熟悉考场,根据考场分布情况,提前准备应急预案,保证一旦特殊情况出现,有的放矢,及时高效地进行解决,帮助同学们排除后顾之忧,保证全身心应考。这体现了我院领导对考研考生的关怀,是对人性化学生管理的实践。

据悉,我院今年共有219人参加考试,分布于三个考区的50余个考场。