传媒学院“潮声杯”第四届文化知识竞赛圆满结束

【来源:传媒学院“潮声杯”第四届文化知识竞赛圆满结束 | 发布日期:2015-12-24 】

12月23日下午15:30,图书馆报告厅迎来了潮声杯·第四届文化知识竞赛。本次文化知识竞赛由传媒学院潮声文学社主办。学生工作办公室老师钟振洪,工学院辅导员滕艳,传媒学院2012级政治辅导员张守荣出席了此次决赛。

一段优美的古典舞和劲爆的街舞斗舞正式拉开了第四届文化知识竞赛决赛的帷幕。顺利晋级初复赛的各院系优胜者组成了六支队伍进行最终的决赛比拼,本次决赛共分为三轮:必答题,冒险题和抢答题。第一轮必答题中,参赛各队通过抽签的方式决定出PK火力队和传媒无敌队,答题全队和Beyond the dream,逆袭队和four mix互为对手进行比赛。对阵的两组队伍为对方选题,答对题目多者取胜,优胜队晋级下一轮。经过激烈的比拼,PK火力队、Beyond the dream和逆袭队顺利晋级第二轮。

在嗨翻全场的歌曲串烧、惊喜连连的“摘星星”互动以及神秘嘉宾——圣诞老人发送礼物之后,紧张又激动的第二轮冒险题赛开始了,第二轮中,3支晋级的队伍自由选择题目作答,答对加相应分值,答错则减相去应分值。最终,PK火力队和Beyond the dream击败逆袭队进入到最终的决赛环节。

在紧张的第三轮比赛开赛之前,浪漫动听的小提琴演奏和诙谐幽默的小品表演再次将现场气氛嗨至最高点。随后,进入决赛的两支队伍燃起必胜的斗志投入到了最终的比拼中。最终,经过激烈的比拼,PK火力队凭借渊博的知识和完美的配合赢得了最后的胜利。

至下午17:00潮声杯·第四届文化知识竞赛圆满结束。伴随着优美的歌曲,张守荣,钟振洪和于淼分别为前三甲颁奖。学贯中西,纵横古今,这次活动不仅拓宽了同学们知识面,开阔了视野更激发了同学们的好学、乐学的求知精神,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,相信秉承着谦虚好学精神的传媒学子们会越走越远!

作者:靳奉静 徐超月  责编:丛倩雯