传媒学院召开教学督导检查座谈会

【来源:传媒学院召开教学督导检查座谈会 | 发布日期:2015-12-24 】

为加强教学管理信息反馈,认真听取学生对学院教学工作的意见和建议,12月23日下午3:00,传媒学院于JC813会议室召开教学督导检查座谈会。本次座谈会由学校教学督导委员会督导刘成新教授召集,传媒学院2015级各班班长、团支书、学习委员以及学生会学习部成员参加。

座谈会伊始,刘成新指出大学生应改变“大学即玩”的错误观念,同学们应把大一当高四,认真利用好大学生活中的空余时间,努力充实自己。随后刘成新告诉同学们要营造良好的考试学习氛围,为即将到来的期末考试做好准备,并再次强调了考试作弊的严重性。

接下来,刘成新对我校的学分制政策进行详细解释:考试成绩与收费挂钩,并讲解了奖学金的评选标准。刘成新表示校内的督导委员会会对上课质量进行督导检查,并针对各专业的课程设置、课堂教学过程、教师教学方法、课程考核、成绩评定等方面向在场同学进行了详细的解释说明并就学生提出的疑问进行详尽的解答。在座谈会上,刘成新教授还全面阐述了学校实行本科生导师制的意义,告诉同学们要尊重导师,配合导师工作,在学习、生活、情感等方面主动与导师交流,要把导师当做大学的助力资源,充分利用以利于个人全面发展。最后,刘成新表示学校将会继续加强对课堂教学等环节教学检查与督导,鼓励教师做好教学工作,提高教师的教学水平和质量,不断提高学生对教学工作的满意度。

至下午4:30,座谈会圆满结束。本次座谈会将有助于学校了解学生在教学管理工作方面的建议、意见和要求,了解学院近期教学工作,有利于拉近师生间距离,促进学校、学院教学管理工作。

作者:迟艺玮  责编:张迪