当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:传媒学院第六届学生干部培训班第十讲——大学生党员的发展、培养和管理 | 发布日期:2015-12-21 】

为了向同学们普及党员发展、培养的相关知识,提高我院党政工作水平,12月20日下午14:00我院在JA102举办了学生干部培训班的第十讲。此次培训邀请了日照校区管理办公室老师李建峰担任主讲,传媒学院党总支副书记、2014级政治辅导员肖龙航为本次培训开讲。传媒学院2015级全体学生干部参与了此次培训。

培训正式开始之前,肖龙航发表了讲话,再次强调了学生干部要坚持“大浪淘沙”这一宗旨,积极进取,同时也表达了对15级学生干部的美好希冀,希望学生干部以身作则、认清自己,认真规划自己的未来。

培训伊始,李建峰围绕五个关键问题开始了本次的演讲,针对同学们关于党员发展、培养的流程认识不深这一情况针对性地做了详细的介绍,她从大学生比较关注的如何成为党员的问题入手,将大学生党员的发展、培养和管理进行了详细地讲述。随后,李建峰向学生干部叮嘱了每个流程的注意事项,从提交入党申请书、入党积极分子的选拔和培养、发展对象的确定和考查、 预备党员的接收和审批和预备党员的教育、考查五个方面进行了具体的讲述。培训最后,李建峰老师又向在场的学生干部宣读了《入党申请书》的格式和相关内容,回答了来自同学们的问题,使在场的同学们都对党员发展问题有了更深入的了解。

至下午15:30,本次学生干部培训班在掌声中落下帷幕,这同时也标志着本届学生干部培训班的圆满结束。此次培训内容涉及面广,实用性强,有利于提高传媒学子入党的积极性,增强我院党员的候补力量。相信,经过学生干部培训班一次次的经验传授和老师们的谆谆教导,我院学生干部的工作能力一定会有较大的提升。相信我院学生干部们定能将老师们传授的经验和知识学以致用,将理论与实践结合,逐步提高学生干部的工作水平和综合素质!

新闻:靳奉静 徐超月  责编:丛倩雯