【来源:曲阜师范大学赵浚凯先生兼职教授聘任仪式暨传媒学院“大传媒时代背景下的电视剧实践素养训练手记”报告会顺利举行 | 发布日期:2015-12-17 】

124

3

提高我院师生的学术素养拓宽学术视野,12月16日下午曲阜师范大学赵浚凯先生兼职教授聘任仪式暨传媒学院“大传媒时代背景下的电视剧实践素养训练手记”报告会在传媒学院演播厅隆重举行。我校党委常委、副校长康淑敏,传媒学院党总支书记李兴保、院长马秀峰、副院长胡凡刚、党总支副书记肖龙航、副院长王焕景、团总支书记刘蓉莅临参加。日照广播电视台嘉宾,传媒学院相关专业的业务老师、研究生、本科生170余人聆听报告。本次活动由传媒学院院长马秀峰主持。

受聘仪式伊始,马秀峰向在场师生隆重介绍赵浚凯先生。随后,副校长康淑敏为赵浚凯颁发兼职教授聘书,正式聘任赵浚凯为我校兼职教授。

聘任仪式结束后,赵浚凯以“大传媒时代背景下的电视剧实践素养训练手记”为题为在座师生带来了精彩的报告会。赵浚凯首先剖析了大传媒时代背景。他结合自己在一线的经历,从中国电视剧产量等数据及中外对比阐述当下时代是一个充满机遇的时代。赵浚凯建议大家树立“互联网+”观念,他指出,智能产品的出现及抓点阅读方式的产生,政策背景、文化背景、技术背景、实践背景的发展与完善极大地改变了人们的思维方式和行为习惯。互联网给每一个行当带来巨大的商机,而中国各行各业的野蛮式生长使中国已在互联网方面走在世界的前沿。当今的时代提供给同学们广阔的平台、无限的机会和巨大的生存空间。“做任何一个产业,任何一个行当,成功与否一个是个人的努力,更重要的是与时代的需求以及这个时代对该行当的约束、变革、裂变及它的生长空间”。他还建议同学们:只要正确认识,把握好方向,认清自身位置,符合时代要求,就会在最好的时代实现自身理想。接下来,他结合自身的经验,从项目判断、项目执行、项目评估三方面谈了实战素养的有关内容。

随后,赵浚凯与在座的同学们进行了一对一地互动交流。

讲座结束后,胡凡刚教授代表学院为赵浚凯送上纪念品,表达学院师生对赵浚凯先生的感谢和祝福,并希望同学们有自信,重积累,“向内宁静升华,向外仰望星空,与时代拥抱,让个性彰显”!至此,本次报告会圆满结束。

本次报告会为我院师生提供了更为开阔的视野,对于我院师生深入了解大传媒时代的背景以及传媒行业发展方向提供了重要指导。同时,聘任赵浚凯为我校兼职教授将助力我院师资力量提升、学科建设规划等方面工作。

赵浚凯先生简介: 1970年11月出生,著名导演、编剧、金牌制作人、监制。现任国内最大民营影视公司之一海润影视制作有限公司副总裁,是海润影视的核心股东及发展奠基人之一。赵浚凯先生编剧、导演、制作的电视作品绝大多数成为家喻户晓的经典作品,代表作品有《亮剑》(制作人)、《穿越火线》(编剧)、《武工队传奇》《大刀记》(导演)等。其中他担任制作人的作品《亮剑》获2007年第26届电视剧“飞天奖”优秀长篇电视剧一等奖。

作者:王晓倩 张胜男  责编:成晓雨