传媒学院第六届学生干部培训班第八讲——如何顺利度过大学生活

【来源:传媒学院第六届学生干部培训班第八讲——如何顺利度过大学生活 | 发布日期:2015-12-14 】

为进一步指明大一学生的大学生活航向,帮助学生干部更有意义地度过大学生活,12月13日下午2:00,学生干部培训班特别邀请了工学院辅导员滕艳老师与大一学生干部进行交流。

培训伊始,滕艳表示这次交流活动,主要从五个方面谈起:认识大学生活;大学生活的改变、适应;大学生活准备怎样度过;思考我们的将来以及给大家的建议。

关于第一个讨论的问题——认识大学生活,滕艳有自己的理解。滕艳说到:“大学是个小社会,社会是一所大学校”。有的人在大学努力学习,锻炼自己,丰富自己;而有的人却碌碌无为,虚度时光,四年结束之后才追悔莫及。滕艳提醒道,作为学生干部要对大学生活和自己未来的规划有着清楚的认识,“不能把大学当做玩乐的地方”。随后,滕艳以自己的大学生活为蓝本,借自己的故事告诉同学们一定要尽快适应大学生活,不论是大学里与高中不同的教学方法,还是全新的生活圈,因为“大学是人生的转折点”。她提醒同学们要认清大学的学习和其他时间的学习不同,应及时调整自己的心态,积极应对。最后,就关于学生干部应如何更有意义地度过大学时光这一问题,滕艳用发生在她身边的例子为证,告诫同学们一定要保持持之以恒的决心和毅力,按照前期自己制定的目标和计划“一步一步走下去”就一定会“天道酬勤”!

至下午16:00,本次培训圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。相信通过此次的学生干部培训,传媒学子定能以自信和豁达的态度应对大学生活中的困难,更加意气风发地走向未来!

作者:靳奉静 徐超月  责编:丛倩雯