传媒学院召开“阳光心理”健康教育工作会议

【来源:传媒学院召开“阳光心理”健康教育工作会议 | 发布日期:2015-12-12 】

为进一步促进大学生心理健康,12月9日下午2:30,传媒学院在JC101召开“阳光心理”健康教育工作会议,2012级政治辅导员张守荣出席并主持会议。第20届团总支学生会主席团常务成员、安委会全体成员,大一到大三班长团支书、心理委员、信息委员、安全委员及宿管委员参加会议。

会议伊始,张守荣结合案例阐述了大学生心理健康对大学生成长成才的重要性。她进一步指出,要想深入了解学生心理状况,应从学业问题、情绪问题、人际关系问题、焦虑问题、情感问题、性教育问题、特殊群体的关心问题和大学生生活适应问题等八个方面加以探讨。张守荣结合亲身经历与工作经验对大学生在这八个方面最易出现的问题进行了逐一的分析讲解,为同学们提出了更加具体的工作方法,告诉同学们做好班级心理工作最重要的是以诚相待,并提议通过心理健康教育主题班会、团体心理游戏等活动促进同学之间的交流,增强集体意识和班级凝聚力;随后,张守荣跟大家分享了判断心理健康水平的十个标准,让大家对大学生心理健康有了更进一步的了解。最后,传媒学院团总支学生会主席于淼宣读了《2015—2016心理健康工作室计划》,将我院本学年心理健康工作的的十项活动计划呈现给了大家,相信在接下来的一系列活动中,我院同学定能树立起对心理健康的关注,逐步提高心理调节能力和提高心理素质,从而更好的融入到大学生活中去。

至下午3:15,本次会议圆满结束。心理健康会议的顺利召开,有利于加强我院同学之间的心灵沟通,提高了学生会各部委和班委的心理辅导能力,有助于促进同学们心理健全,健康成长,对创建和谐校园生活起到了推动作用。

作者:徐超月 吕雪晨    责编:杨梦琳