传媒学院广告学专业师生济南学习考察圆满结束

【来源:传媒学院广告学专业师生济南学习考察圆满结束 | 发布日期:2015-12-11 】

3

为提高广告学专业学生的专业素养和实践技能,强化培养广告学专业应用型人才,12月7日传媒学院2013级、2014级广告学专业的学生对济南高新区进行考察学习。一同前往的有传媒学院院长马秀峰、党总支副书记肖龙航、影视技术教研主任主任董从斌、团总支书记刘蓉、办公室主任鞠海彦及广告学、新闻学专业相关老师。

7日上午,全体师生参观山东新视觉数码有限公司实训基地并听取专题报告。山东新视觉数码有限公司设计总监张鲁浙为同学们讲述了在互联网经济的影响下,广告产业面临的多重机遇与多层挑战。人才决定企业命运,科技改变经济未来。通过本次报告,使同学们对互联网经济与未来广告业的发展趋势都有了更深刻的认识。 随后,国内著名电商韩都衣舍总经理贾鹏就《电商设计与运营》为同学们做了精彩的报告。贾鹏介绍了韩都衣舍从2006年成立后依靠互联网经济实现“电商丑小鸭”到“天猫三冠王”的蜕变过程。贾鹏在讲座最后向广告专业的同学们建议到在未来的择业上,在立足于自己专业的基础上选择和互联网有关的职业,依靠互联网经济,更大地发挥自身价值。两场报告结束后,同学们对互联网经济下,广告学专业未来的发展以及自身的就业方向都有了深刻的认识。

7日下午,师生们在齐鲁软件园产业基地参观了时下最高科技的数字媒体技术与影像摄录设备,体验了“高科技”给人们生活带来的高端视听享受,领略了科技创新为行业发展提供的技术支持。随后,传媒学院一行人又来到了韩都衣舍济南总部,对韩都衣舍企业发展和企业人才的培养与管理进行参观和学习。韩都衣舍独创的”以产品小组为核心的单品全程运营体系”是企业运用互联网提升运营效率的一个成功案例,入选清华大学等多所高校的教学案例。新颖的人才培养、管理模式,独特的企业运营理念也让同学们眼前一亮。

至此,传媒学院广告学专业师生的济南学习考察之行圆满结束。此次学习考察之行以实践的方式,使我院教师明晰了广告学专业的发展定位和人才培养体系,拓宽了同学们的知识面,开阔了视野,大家表示今后要加强学习和实践,将理论和实际相结合,提高自身的专业水平。

作者:丛倩雯 张迪  校对:马秀峰