传媒学院义工与社会实践部走进日照市特殊教育学校

【来源:传媒学院义工与社会实践部走进日照市特殊教育学校 | 发布日期:2015-12-10 】

为呼吁社会关注特殊教育,关爱聋哑、智障等特殊儿童,传递社会温暖与正能量,129日,在传媒学院团总支书记刘蓉的带领下,传媒学院义工与社会实践部走进日照市特殊教育学校,为特殊教育学校的孩子们送去了心仪的礼物。

分发的礼物中,有图书,有内存卡,有mp5,有毛绒玩具等等。有一位白化病儿童写下心愿要一个超大的毛绒玩具,同学们为他精心准备了一个1.7米左右高的大白熊。抱着大熊玩偶,孩子满脸灿烂笑容,特殊教育学校的老师开玩笑说这大熊抱回宿舍都放不下。听障二年级的孩子们领到礼物后,不停地打着手语表示感谢,大家还没离开,孩子们便迫不及待地拆开礼物。同学们还参观了特殊儿童的作品展示,一件件精美的作品有序地摆在教室里。感慨难以致信之余,也惊叹特殊儿童们真的是心灵手巧。

据了解,在此次前去之前,传媒学院义工与社会实践部的同学们通过与日照市特殊教育学校领导老师协商,事先征集了特殊儿童的微心愿,了解到了他们想要的物品。根据心愿清单,帮助特殊儿童们实现愿望。

本次活动为特殊教育学校的孩子们送去了冬日的温暖,传递了社会关爱,为特殊儿童们带去快乐与鼓励,让他们不再感到孤独,积极融入到社会的怀抱。

作者:成晓雨