传媒学院召开十八届五中全会专题学习会议

【来源:传媒学院召开十八届五中全会专题学习会议 | 发布日期:2015-12-07 】

为帮助我院学生全面理解和深刻把握十八届五中全会精神,12月6日,传媒学院在JC101开展了第十八届五中全会专题学习会议。传媒学院团总支学生会全体例会成员共同学习。本次会议由传媒学院团总支副书记林湘桐主持。

林湘桐针对十八届五中全会公告重点关注内容以及十八届五中全会提出的五大理念、十大优惠为在座学生干部进行了讲解。他说,从大处着眼,十八届五中全会首次提出了关于创新、关于协调、关于绿色、关于开放、关于共享的“五大发展理念”,这是关系中国发展全局的一场深刻变革。除了各项高大上的宏观指标,从小处着眼,“十三五”给百姓的日常生活提供了“十大优惠”,包括困难学生高中学杂费将免除、技术工人工资将上涨、基础养老金全国统一、全面放开二孩、大病保险全覆盖等。最后,他要求各班的团支书将学习文件拷贝下来,带领全班同学共同学习。

本次学习会议,对于提升我院学生干部个人素养,加强合作能力具有重要意义。大学生作为社会未来的骨干和栋梁,认真学习十八届五中全会精神对于提升大学生的政治参与意识以及树立正确的人生观、价值观亦具有重要作用。

作者:成晓雨