【来源:曲阜师范大学传媒学院在第七届全国大学生广告艺术大赛(山东赛区)中再获佳绩 | 发布日期:2015-12-07 】

IMG_3531

由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会广告教育专业委员共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的第七届大学生广告艺术大赛(山东赛区)近日落下帷幕,曲阜师范大学传媒学院学生在此次比赛中表现突出,获得众多奖项。其中,获一等奖一项,二等奖两项,三等奖四项,优秀奖十二项,包括影视类优秀奖两项,动画类优秀奖一项,平面类优秀奖一项。

传媒学院乔凯、董文君作品《谢谢你替我来爱她》荣获一等奖,刘苗苗、聂梦霆、周栋作品《梦之舞》和陈露露作品《为你而战》荣获二等奖,吴欣、张亚男、刘超、吴淑玉、高林琳作品《哇哈哈C驱动---舞动青春》,盛素素、韩源吉、黄英杰、徐玥作品999感冒灵发声篇》和孙凯丽、侯超、李之栋、张亚男作品《遇见美好》以及范芮宁作品《花儿艺术旅行》荣获三等奖,《反?正!》等八部优秀作品荣获优秀奖。另外,侯超、孙凯丽获得“平面类”优秀奖,黄英杰、徐玥、孙凯丽、侯超、李之栋、张亚男获得“影视类”优秀奖,董文平、李升祥、马妍琪获得“动画类”优秀奖,

全国大学生广告艺术大赛是面向全国在校大学生的一项群众性广告策划创意实践活动,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最多、参与师生人数最多、作品具有极高水准的国家级大学生赛事。参赛作品分为平面类、影视类、微电影类、动画类、广播类、广告策划案类、公益类、综合创意类八大类别。其目的在于丰富大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,增强对大学生的实践能力、创新能力和团队合作精神的培养,推动大学新闻传播、广告艺术教育的人才培养方式和实践教学的改革,为优秀人才提供一个良好的竞赛平台,使他们脱颖而出,并不断提高人才培养质量。

本次大赛中曲阜师范大学学子能在众多优秀广告艺术人才中脱颖而出并取得骄人成绩,是对曲阜师范大学应用型人才培养和实践教学改革的充分肯定,体现了曲阜师范大学在实践教学方面所取得的优异成果,同时展现出了传媒学生优秀的专业素养,出色的团队创意和优秀的指导老师风采。比赛积累的经验对未来传媒学院的发展无疑是一笔宝贵的财富,必将促进传媒学院的科技创新工作质的发展。

作者:于向菲 韩昕悦  责编:崔铭真