传媒学院宿舍文化节系列活动之宿舍装饰大赛圆满结束

【来源:传媒学院宿舍文化节系列活动之宿舍装饰大赛圆满结束 | 发布日期:2015-11-19 】

为增强宿舍文化建设,丰富同学们的日大学生活,11月18日下午1:00,传媒学院宿舍文化装饰大赛评比正式拉开帷幕。本次大赛由团总支学生会宿管部发起,各部成员担任评委。

在评比过程中,各评委就“整体印象、亮点装饰、安全装饰”三个方面打分,经过一中午的检查评比,许多装饰优秀的宿舍脱颖而出。15级新生充分发挥自己的想象力和创意,其中,513宿舍自创“地中海”风格:墙上铺满蓝白相间的壁纸,再用轮船、文字、水手等卡通图案加以装饰,格调别致,充满创意;404宿舍匠心独具,两帘波浪状用千纸鹤制作的珠帘平行挂于屋顶,墙壁上也贴满各色千纸鹤,让人眼前一亮;除此之外,还有小清新风格的408宿舍,淡蓝色的壁纸烘托出整个宿舍的清新淡雅。各宿舍的命名也是个性十足,如静心阁、知黑斋、绿野仙踪等无不展示着我院学子对宿舍的热爱,创意无限的宿舍公约,如《同舍的你》也为宿舍增色颇多。

至下午2:30,本次评比圆满结束。宿舍文化节的举办不仅丰富了同学们的大学生活,而且加强了宿舍的凝聚力与向心力,增强了宿舍成员的团结协作,同时提高了同学们的审美意识,而宿舍文化建设更是校园文化建设的重要组成部分,宿舍文化建设对陶冶学生的情操,增强学生的人文素养,丰富学生的文化底蕴具有十分重要的意义。

作者:吕雪晨     责编:杨梦琳