【来源:传媒学院举办专家报告会——孙正武台长谈“广播电视的‘新与旧’” | 发布日期:2015-11-17 】

为提高我院师生的学术素养,拓展知识领域,11月11日下午2:30,传媒学院专家报告会图书馆报告厅隆重举行。日照广播电视台台长、我校兼职教授孙正武受邀做了题为“广播电视的‘新与旧’”的学术报告。传媒学院院长马秀峰、党总支副书记肖龙航、副院长王焕景等领导参加。传媒学院新闻学、数字媒体艺术、广告学等专业的教师、本科生、广播电视等专业的研究生近400人聆听了报告,报告会由院长马秀峰主持。
    报告会上,孙正武深入浅出地介绍了广播电视的‘新与旧’。他回顾了广播电视发展的历史,重点了介绍当代广播电视的现状,展望了未来发展的一些新方向。孙教授结合自身经历,从广播电视旧在哪里、广播电视的传统优势、广播电视也是新媒体、人才队伍等几个方面进行了详细阐述,他以前卫的观点予以解读和演绎,从理论和实践的结合上为我们上了一堂生动的业务课。孙正武在介绍学术专业的同时,还和现场师生分享了个人经历及感悟心得。他将其总结为:厚积薄发,一步一个脚印、打好基本功,胸怀理想,追求卓越的远大志向。在最后的提问环节,孙
台长对师生的提问进行了详细的解答,一位新闻专业学生表示:听了讲座后,拓宽了视野,提高了认识,明确了努力的方向,并表示在未来的学习生活中,敢于实践,勇于创新,以新的理念和思维方式,充分了解传统媒体的优势又要善于学习借鉴新媒体的长处,将来做一个走在时代前列优秀的媒体工作者。整场报告旁征博引、深入浅出,赢得了阵阵掌声。

至下午400,报告会圆满结束。这次讲座扩大了我院师生的学术视野,给予了同学们深切的启迪,有利于提高我院师生对广播电视的认知层次,对于增强我院师生的学术素养有深刻的指导意义。

作者:张迪   责编:高杉