【来源:传媒学院师生在第十四届山东省大学生科技文化艺术节微电影大赛中荣获佳绩   | 发布日期:2015-11-16 】

近日,第十四届山东省大学生科技文化艺术节微电影大赛落下帷幕,本次比赛由中共山东省委宣传部、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省文化厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办,由共青团青岛农业大学委员会承办。来自全省各校大学生角逐大赛各奖项,我院学生在此次比赛中表现突出,斩获众多奖项。

在本届比赛中,我院共包揽一等奖一项、二等奖两项、三等奖两项、优秀奖五项、优秀指导教师奖两项等众多奖项。自4月份活动启动以来,我院师生积极准备,认真对待,通过对微电影的悉心构思,凭借扎实的拍摄功底以及对专业知识的融会贯通,在老师的悉心指导下,最终取得了优异成绩,我院优异成绩的取得彰显了我院教师严谨的学术态度和精湛的教学水平同时展示了我院学生的风采,传达出新时代师生面貌,对全面提高学生的综合能力和素质等方面具有积极意义。

本次比赛旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神,用微电影这一艺术形式传递文明风尚,展现和谐社会风貌,同时提高学生创新意识,加快推进全省高校校园文化建设。围绕“影动青春梦,传递正能量”来展现大学生的风采以及对社会生活的全面思考,作品内容需格调高尚,思想健康,具有时代精神。参赛作品分为故事片、纪录片、动画片、公益片四大类型。大学生科学技术文化节为青年学子提供了一个展示自我思维创意的舞台。

作者:张迪