传媒学院教室文化艺术节评比圆满结束

【来源:传媒学院教室文化艺术节评比圆满结束 | 发布日期:2015-11-16 】

为营造和谐的班级氛围,传媒学院团总支学生会劳卫部举办教室文化节。11月14日,传媒学院劳卫部对教室装饰进行评比。

各个班级别出心裁,对教室进行了精心装饰。其中,JA101为2015级教育技术学一班负责的教室。他们采用电影胶片的形式,展现专业特色,鲸鱼形状的照片墙展示了2015级教育技术学一班同学们的风采,同时利用鲸鱼品行善良、团结集体的寓意,展示班级精神,一张张照片为班级营造出了暖心之感。同学们还将自己的心愿写在便利贴上,贴在了教室的后墙,时时刻刻进行勉励,提醒大家不断奋进。在此次教室装饰中,各个专业充分展现了专业特色,比如新闻专业负责的教室中出现了“新闻人誓词”,同时悬挂报纸供同学们学习;数字出版专业的教室有全班同学去北京学习时的班级合照等等。另外,有的班级在装饰中增添了孔子画像,体现曲园人对儒家文化的传承;有的教室将校训贴在后墙上,时刻提醒同学们要秉承“学而不厌 毁人不倦”的曲师精神;有的教室在装饰中加入传媒学院院徽这一元素,体现了传媒特色。劳卫部的同学从内容及创意等方面对各班级的教室装饰依次打分。

教室装饰有利于营造和谐的班级氛围,增强同学们的归属感、荣誉感和责任感,提高班级凝聚力。同时,在装饰的过程中,锻炼了当代大学生的动手能力、创新能力等综合能力,对于展示传媒学院的专业特色,创造温馨、向上、团结、和谐的班集体亦具有重要作用。

作者:成晓雨