【来源:传媒学院“学以致用,助梦前行”专业系列讲座——青岛完美动力来校巡讲 | 发布日期:2015-11-15 】

11月13日上午10:00,传媒学院“学以致用,助梦前行”专业系列讲座之青岛完美动力巡讲讲座于A106召开。来自中国影视、动漫行业中规模最大、产业链最完整的集团公司之一完美动力文化传播有限公司的张俊修老师为12、13级广告和数字媒体专业的同学进行《CG(计算机)行业与就业》的讲座,主要内容是结合专业讲解CG行业及应用领域并教授CG制作流程、影视后期与特效。

讲座伊始,张俊修对完美动力公司作了详细介绍。完美动力集团集影视动漫教育、影视制作、文化传播、行业门户网等为一体,是我国影视动漫行业的航母,参与制作过《潜伏》《雪山飞狐》《天龙八部》等数百步影视剧、《经济与法》《激情夏日》等多档央视节以及奥运全球火炬传递、迪拜城市规划等多项多媒体交互虚拟现实项目。同学们在张老师的介绍中受益匪浅,收获颇多。

随后张俊修向同学们播放了一些由完美动力参与制作的影视作品以及别出心裁的镜头特效等,并向同学们分析了这些镜头的制作方法。这不仅是一场酣畅淋漓的视觉盛宴,更是一次珍贵的专业启蒙教育。

最后,张俊修向同学们提出“时代在发展,我们不能按照我们以前的思维定式去讨论很多问题”,张俊修表示只要有想法,就可以把想法付诸实践。张俊修希望同学们在对待工作上可以开阔思维,倡导同学们要扬长避短,顺势而为,用心做好每一件事。

至中午11:30,讲座圆满落幕,此次讲座开阔了同学们的视野,有利于提升同学们的专业技能,对同学们未来就业及良好发展具有重要意义。