传媒学院开展“奉献自己,温暖他人”主题活动

【来源:传媒学院开展“奉献自己,温暖他人”主题活动 | 发布日期:2015-10-27 】

为让同学们体会到奉献的意义,传媒学院义工与社会实践部开展了以“奉献自己,温暖他人”为主题的常规活动,此次常规活动包括图书馆志愿者活动和敬老院活动。

1024日,传媒学院义工与社会实践部组织,义工进行了图书馆整理志愿活动。上午80035名志愿者准时来到图书馆,在了解任务的主要流程后,活动便有条不紊地展开了。志愿者共分成2组,分别负责移动书籍和整理书籍。整个过程中,大家分工明确,在大家的积极配合下,一切工作都进行地井然有序。一个小时的活动虽然短暂,但大家互相帮助,积极工作,最后出色地完成了任务。

1025日上午7:30,传媒学院义工与社会实践部组织的义工们于东升园门口集合,乘公交车去往敬老院。此次同学们的任务主要是陪老人聊天和打扫卫生,负责人将任务分配下去后,同学们各司其职,忙的不亦乐乎。快乐的时间总是很短暂,很快到了同学们离开的时间,老人们拉着同学们的叮嘱下次一定要来,同学们与老人依依不舍的告别。有的同学动情的表示,老人的谆谆教诲就像自己的爷爷奶奶一样真情感人,下次还要过来。

通过此次活动,同学们体会到了图书管理员的辛苦,在实践中践行了中华民族几千年来尊老的传统,受到了同学们和老师的一致好评。同学纷纷表示更加深刻的理解了活动的主题,体会到了奉献的真谛。