桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院来我院调研交流

【来源:桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院来我院调研交流 | 发布日期:2019-03-14 】

为了促进校际之间教育教学的相互探讨,201931315:00,桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院党委副书记王学军、团委书记李昕恬、17级辅导员张允岩来我校进行有关专业、学术建设以及考研情况的学术交流。传媒学院副院长、教育技术系主任赵可云,党委副书记徐正伟,团委书记张守荣和15级辅导员张风姣出席本次交流会。

交流会伊始,徐正伟代表传媒学院向到访的桂林航天工业学院领导们的到来表示了欢迎,并展示了我院相关的宣传资料。随后,徐正伟书记介绍了学院的整体情况、专业设置、师资队伍与学生工作等方面的信息,并从大一新生管理情况、手机袋纪律制度、教职工人员状况、科技创新、学风建设活动、学院安全教育、学院社团文化等方面进行了详细的解读。他强调,在人才培养方面,传媒学院大力支持学生科技创新并鼓励学生参加创新活动,培养全面性人才。紧接着,张守荣从学风建设、学科学习工作等等角度讲述了我院考研近况,通过建立数据库为学生提供了精准定位,并着重介绍了就业创业前景以及未来的发展目标和前景。

接着,桂林航天工业学院传媒与艺术设计学院领导提出了相关学术发展问题,我院领导一一进行了解答。最后,双方就调动学生考研积极性、如何解决考研与实习冲突问题、辅导员个人发展前景和学生会工作分工等问题进行了详细的探讨。

此次交流会于16:30结束。本次交流促进教育思维碰撞,携手共促提升,期待下次的相约与分享。此次交流会,进一步加强两校之间的交流与合作,有效促进了学校之间的相互交流与学习,对于共同探讨研究办学经验、促进学校跨越式发展起到了积极的推动作用。

作者:欧阳明月 责编:李敏