传媒学院牵手兖州广电 共建研究生教育实践基地

【来源:传媒学院牵手兖州广电 共建研究生教育实践基地 | 发布日期:2015-12-31 】

2015年12月27日,曲阜师范大学传媒学院研究生教育实践基地在兖州广播电视中心挂牌成立,开创了省级重点院校与县区级广电媒体合作的先河。兖州区委区政府、兖州广播电视中心、我校研究生处、传媒学院等相关领导出席了本次仪式。

研究生教学实践基地的共建,标志着双方的合作步入了新的阶段,同时也为我院师生提供一个高水平的学习、交流和科研平台。研究生教育实践基地的成立有利于我院与兖州广电更好的交流与合作,对于提高我院的教育教学质量和学生的综合实践能力有着十分重要的意义,能够使学生深刻了解新闻宣传工作面临的新形势和新任务,掌握新时期新闻宣传规律和业界动态,在提升兖州广电新闻媒体的舆论引导能力和媒体发展能力、提高新闻从业人员的业务水平和理论水平的同时使我院学子深入了解媒体的运作机制和实操现状,为目前的理论学习和将来的工作需要打下坚实的基础。
        兖州广电与我院研究生教育实践基地的成立,开创了我院新闻理论研究与新闻宣传实践对接的新模式,搭建了高等院校与新闻媒体人才培养、互动合作的良好平台,必将对推进我院学科建设和发展产生积极的影响。
        我院将与兖州广电努力建设好这个互惠共赢的合作平台,在专业教学、项目实践、人才培训、节目研发等各个方面加强彼此的合作交流。

(传媒学院研究生会宣传部:杜晓燕 孟晓涵 杨雪迎 )