我校著名校友、《亮剑》制作人赵浚凯先生受聘我校兼职教授

【来源:我校著名校友、《亮剑》制作人赵浚凯先生受聘我校兼职教授 | 发布日期:2015-12-20 】

12月16日下午,著名导演、编剧、金牌制作人、监制赵浚凯先生兼职教授聘任仪式暨传媒学院“大传媒时代背景下的电视剧实践素养训练手记”报告会在传媒学院演播厅举行。副校长康淑敏出席仪式,并为赵浚凯颁发兼职教授聘书。聘任仪式由传媒学院院长马秀峰主持,日照广播电视台嘉宾,传媒学院负责人、专业老师、研究生、本科生170余人出席仪式并聆听了报告。

聘任仪式结束后,赵浚凯以“大传媒时代背景下的电视剧实践素养训练手记”为题带来了精彩的报告会。赵浚凯首先结合自己在一线的经历,从中国电视剧产量等数据及中外对比,指出当下大传媒时代是一个充满机遇的时代。赵浚凯建议大家树立“互联网+”观念,他指出,智能产品的出现及抓点阅读方式的产生,政策背景、文化背景、技术背景、实践背景的发展与完善极大地改变了人们的思维方式和行为习惯。互联网给每一个行当带来巨大的商机,而中国各行各业的野蛮式生长使中国已在互联网方面走在世界的前沿。当今的时代提供给同学们广阔的平台、无限的机会和巨大的生存空间。他说,“做任何一个产业,任何一个行当,成功与否一个是个人的努力,更重要的是与时代的需求以及这个时代对该行当的约束、变革、裂变及它的生长空间”。他还建议同学们只要正确认识,把握好方向,认清自身位置,符合时代要求,就会在最好的时代实现自身理想。

赵浚凯1970年11月出生,著名导演、编剧、金牌制作人、监制。现任国内最大民营影视公司之一海润影视制作有限公司副总裁,是海润影视的核心股东及发展奠基人之一。赵浚凯先生编剧、导演、制作的电视作品绝大多数成为家喻户晓的经典作品,代表作品有《亮剑》(制作人)、《穿越火线》(编剧)、《武工队传奇》《大刀记》(导演)等。其中他担任制作人的作品《亮剑》获2007年第26届电视剧“飞天奖”优秀长篇电视剧一等奖。