【来源:学业有成,砥砺前行——我校首届图书馆学专业毕业生付苓作学术报告 | 发布日期:2015-11-15 】

11月14日下午3:30,我院首届图书馆学专业毕业生付苓博士在母校六十周年校庆之际探望母校,并带来题为“面向语义标注的叙词表转换本体研究”的报告。副院长王焕景信息科学与工程学院崔新春教授研究生辅导员吴运明老师出席报告会,图书馆学专业2014和2015级全体研究生听取报告

付苓博士是我院2007级研究生,我校图书馆学第一批硕士,2010年考入中国科学院文献情报中心攻读博士学位,目前就职于首都图书馆数字资源建设中心。

本次报告会由王院长主持。会上,付苓博士从“问题的提出”、“主要研究框架及关键问题”、“解决方案”、“研究总结及下一步工作展望”四个方面向在座师生分享了自己参与国家“十二五”科技支撑计划面向外文科技文献信息的知识组织体系建设与应用示范”项目心得和经验,并目前在首都图书馆从事的业务工作和科研项目做了系统的介绍。报告会期间,在座的研究生积极与付苓博士互动交流并结合自身在学业上遇到难题与付苓博士探讨,付苓博士一做出耐心的解答。

下午5:15,本次报告会在热烈的掌声中结束会后,王院长向付苓博士赠送了院校庆纪

念品,与会领导老师及图书馆学专业研究生与付苓博士合影留念。

付苓博士作为我院优秀硕士毕业生的代表,为我们的学习树立了良好的榜样,其学习和工作中的经验成为我们进步的阶梯。此次报告会提高了同学们对图书馆学专业的认知层次,深化了同学们对专业本体的了解,对我院图书馆学专业建设发展具有重要意义。

(传媒学院研究生会宣传部   杜晓燕 杨雪