校庆60周年传媒学院校友座谈会顺利举行

【来源:校庆60周年传媒学院校友座谈会顺利举行 | 发布日期:2015-10-19 】

10月17日下午2:30,传媒学院庆祝甲子曲园系列活动之四——传媒学院校友座谈会在JC813举行。学院校友张鹏、谢仕兴、李艳梅,我院党总支副书记肖龙航、团总支书记刘蓉出席会议,2015级辅导员助理、第二十届团总支学生会主要学生干部、2015级临时负责人参加会议。会议由肖龙航主持。

会议开始,肖龙航代表学院对校友的到来表示欢迎,对校友事业发展所取得的成就给予高度评价,对他们长期以来给予学院建设与发展的关心支持表示感谢。会议就学生干部的管理这一主线顺利开展。

随后,张鹏发表讲话,他深情回顾了自己在母校生活、学习的点滴经历,表达了对母校深深的感恩和眷恋。他表示,作为学生干部应明确我是谁、怎么干的问题,强调学生干部的工作面貌、工作定位、工作品性、工作能力。最后他指出应做讲善之人、做惜福之人、做自我。谢仕兴随后发表讲话,他对母校的飞速发展以及取得的卓越成就感到骄傲与自豪,母校是自己永远的精神家园和不断进取的力量源泉。他结合自身经验体会对学生干部的管理提出自己的看法。他指出学生干部是老师的助手,应服务学校、服务老师、服务同学,做到忠诚、担当、有执行力。最后他寄语莘莘学子:机会总是留给有准备的人。李艳梅最后发表讲话,她同样表达了对母校深深的感恩和眷恋,并表示将一如既往地关心和支持母校。她结合两点对学生干部管理作出介绍:学习与工作、准备考研与准备工作。她指出学习为重中之重,学以致用。班级是学生管理工作的最基础单元、最基层单位。班长团支书在班级管理中负有全面责任,班长团支书应团结一心、感恩同学,全心全力为同学服务,做好工作定位、塑造良好班风。

最后,肖龙航对本次校友座谈会进行总结。他就六个方面进行了具体叙述:管理能力的提升、品性能力的提升、加强自律、良好的心态、常怀感恩的心、抓住机遇。肖龙航表示,通过本次校友座谈会,在场的学生干部受益匪浅,明确了自身职能。有利于推动团总支学生会及各班级工作平稳推进、高效运转。

至下午430,本次会议圆满结束。校友是母校的亮丽名片,是学校建设发展中最宝贵的办学资源和最可信赖与依靠的力量。通过老校友对大学成长经历的回顾与感怀,增强了我院学生的学习动力,有利于帮助我院学生开阔视野、认识自己、明确目标,更好的规划今后的大学生活乃至人生,激励在校学生为母校建设得更加美好而贡献自己的智慧和力量。

作者:张迪