传媒学院微电影作品在山东青年微电影大赛再获佳绩

【来源:传媒学院微电影作品在山东青年微电影大赛再获佳绩 | 发布日期:2014-09-16 】

近日,第七届山东青年微电影大赛奖项揭晓。由我院教师董从斌、赵鑫指导带领的微电影摄制团队,凭借精彩感人的微电影作品脱颖而出,在大赛中取得多项荣誉。

比赛面向社会公开征集,吸引了国内各大高校、影视文化公司、微电影爱好者参加,共收到参赛作品500余件。由山东省委宣传部、山东省文联、山东省电影家协会组织省内外电影导演、表演、评论、技术等专家、院线负责人、发行业负责人等组成评审委员会评审,共评出获奖作品51部共32个奖项。我院2011级数字媒体艺术专业作品《谁偷了我的车》荣获大赛故事片类三等奖以及优秀编剧奖,由赵鑫指导的作品《空巢》获公益片三等奖。

本次大赛以“中国梦”为主题,要求从不同的侧面反映波澜壮阔的祖国在奋进的过程中发生的丰富多彩、鲜活多姿的动人故事,倾诉爱国情怀、记录身边感动、讲述凡人小事,讴歌奋斗人生,塑造道德模范,刻画最美人物,以此彰显时代精神和民族精神,弘扬主旋律、传递正能量。《谁偷了我的车》、《空巢》正是基于民生民态,通过身边小事通过塑造人物来传播正能量,树立正确的价值观,获得大家的一致好评。
    作者:李东东     责编:盛酉优