当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师队伍 > 正文

​李世成

【来源:​李世成 | 发布日期:2022-07-29 】

李世成,高级编辑,曲阜师范大学传媒学院兼职教授、硕士生导师。曾任日照电视台、日照广播电视台、日照广播影视集团(广播电视台)副台长、副总编辑、总经理等职务。曾兼任日照市电视艺术家协会主席、日照市动漫艺术协会主席、日照微电影艺术协会名誉会长。是中国电视艺术家协会会员、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、山东省广播电视学会专业频道研究会理事,山东省广播电视协会纪录片学术研究委员会常务理事、日照市人文与自然遗产保护开放促进会理事等,曾多次任山东泰山文艺奖、山东电视艺术“牡丹奖”、山东省广播影视大奖专家评委。

在《中国广播电视学刊》《电视研究》等刊物发表论文70多篇,39篇分别获中国新闻奖、中国广播电视论文奖、山东新闻奖、山东省广播电视论文奖等奖项,多篇被中国人民大学书报资料中心、《中国广播电视年鉴》《山东广播电视年鉴》收录或被其它期刊转载。参与策划创作、监制的电视作品有160多件在全国、全省评比中获奖。其中参与主创的作品《休渔期发了旅游财》获全国经济类节目一等奖,《山海传奇》荣获中国电视金鹰奖三等奖;参与主创的电视作品《龙山水魂》《曙光》《百年人•日照魂》等作品分获山东省第四、六、十届精品工程奖;参与主创的电影《人活一张脸》、纪录片《金牌情》等六件作品获山东省泰山文艺奖;20062012年任总导演组织的日照市春节电视文艺晚会,连续获政府奖山东省电视艺术“牡丹奖”一等奖七连冠;全国高校艺术设计作品大赛二等奖、山东省专业学位研究生优秀实践成果奖、曲阜师范大学优秀硕士学位论文指导教师。

主编或参与编审出版《日照商铺银号》《日照古树名木》《日照记忆老照片》等书籍12部。

曾被评为日照市专业技术拔尖人才、日照市有突出贡献的中青年专家、山东省十佳新闻工作者、山东省十佳德艺双馨电视艺术工作者、首届全国百优广播电视理论工作者、全国优秀新闻文化工作者,全国百佳新闻文化工作者,记二等功2次、三等功3次。

电子邮箱:E-mail:260130970@qq.com