当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

【来源:传媒学子在第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛和2023年国际高校数学建模竞赛中喜获佳绩 | 发布日期:2023-08-31 】

近日,第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛和2023年国际高校数学建模竞赛双双落下帷幕。传媒学院凡大铭、柳师宇、苏正坤三人组成的队伍经过激烈角逐,从众多队伍中脱颖而出,在两项赛事中均获一等奖。

第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛由天津市未来与预测科学研究会、中国未来研究会大数据与数学模型专业委员会举办,旨在培养大学生的科学精神及运用数学解决实际问题的能力,为创新性人才的培养奠定基础,为各行各业培养和选拔优秀的人才。2023年国际高校数学建模竞赛(以下简称竞赛)是国际(澳门)学术研究院数学科学研究所、数学建模研究与应用期刊社联合香港数学研究与应用学会主办,为列入澳门特别行政区政府澳门基金会(行政长官直属)立项资助名单的国际性学科竞赛。我院凡大铭、柳师宇、苏正坤三人组成的队伍,从3000多支队伍中脱颖而出。传媒学子在竞赛中充分发挥奋斗精神,通力合作、迎战强敌、突破自我、勇攀高峰,凭借出色的研究能力及团队合作精神斩获两项赛事一等奖。

近年来,曲阜师范大学传媒学院积极探索创新型人才培养方式,以学科竞赛为依托,以教学改革和课程建设为手段,不断激发学生学习兴趣和潜能,培养学生创新精神和实践能力。在两项竞赛中,我院参赛队再创辉煌,这将进一步激发我院学生的参赛热情和学习兴趣,以赛促学,以赛促练,更好地展现曲园学子的创新意识、自主学习能力以及团队合作精神。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰