当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

传媒学院师生荣获MathorCup高校数学建模挑战赛二等奖

【来源:传媒学院师生荣获MathorCup高校数学建模挑战赛二等奖 | 发布日期:2023-06-09 】

循梦而行心不懈,传媒学子展风采。近日,在第十三届MathorCup高校数学建模挑战赛中,传媒学院凡大铭、苏正坤、柳师宇三人在学院教师谢万里的指导下,历经四天三夜、共97个小时的奋战,于比赛规定时间内完成竞赛题目并提交论文,从来自738所高校的7494支本科生队伍中光荣胜出,斩获全国二等奖。

该项赛事由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,MathorCup 高校数学建模挑战赛组委会具体组织开展。竞赛聚焦新时代新兴科技发展,搭建展现高校学生学科基础能力的平台,培养学生的信息意识、信息技能和利用信息解决问题的实践能力,在拓宽高校学生科研视野的同时培养学生创新精神及合作意识。比赛中,传媒学子深度结合自身专业科技传播学术基础,运用所学理论知识解决社会热点问题,将学术技能与实践应用完美融合,发扬传媒智慧。传媒师生高效科学备战,不畏强敌、斩获佳绩,充分展现了传媒学子的笃行奋进精神与过硬数学素养。

近年来,传媒学院积极组织学生参加各类大赛,真正做到“以赛促建、以赛促教、以赛促学”,提升学生实践能力。此类活动不仅巩固了传媒学子学业基础,更推动了学院科创素养教学的发展,有利于培养符合时代需求、社会需要的科技创新型传媒人才。

供稿审核:胡蝶
编辑审核:乔希