当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

【来源:传媒学院学子在第六届高校美术与设计专业师生基本功展示活动中获一等奖 | 发布日期:2023-06-10 】

4月7日上午,由山东省教育厅主办、滨州学院承办的山东省第六届高校美术与设计专业师生基本功展示活动落下帷幕。经过层层选拔,传媒学子刘晨荣获本、专科学生单项组一等奖,指导老师孔勇荣获优秀指导教师奖。

高校美术设计专业基本功展示活动深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分展现新时代美育创新发展的宗旨,是全省高校美术设计专业师生展示专业技能和综合素养的重要平台。本次活动中,共有来自97所高校的875名师生同台竞技,参赛选手被分成教师组、师范全能组和学生单项组三个组别。传媒学院领导高度重视本次活动,积极筹备并选派学生参与展示,密切配合学校美育工作的推进。传媒学子刘晨在教师孔勇指导下,聚焦新时代新青年青春梦想,创新构思、精巧设计,创作了4k黑白装饰画设计作品《梦想》,荣获活动一等奖。作品充分展现出学生个人的创新意识与创作能力,展示了曲园学子勇于追梦、笃行不怠的青春风采。

近年来,传媒学院全力支持学院师生参与各类专业创新大赛,以赛助学、以赛促研、以赛促教,切实提升传媒学子专业素养,训练学生实践技能,进一步激发了学生投身创作的积极性和主动性,为学校美育工作的推进奠定基础。

供稿审核:胡蝶
编辑审核:乔希