当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

【来源:传媒学院开展“访企拓岗促就业”活动—东方天健数字传媒有限公司、济南济阳区融媒体中心 | 发布日期:2023-04-14 】

为做好2023届毕业生就业工作,实现毕业生高质量就业目标,加强校地、校企合作与交流,4月13日,传媒学院党委书记王宏杰、院长王焕景、辅导员刘扬帆一行前往东方天健数字传媒有限公司、济南济阳区融媒体中心走访调研,就企业人才需求、企业发展趋势、校地合作等同相关负责人进行了深入交流。

传媒学院一行首先到东方天健数字传媒有限公司实地调研。座谈会上,总经理王骞详细介绍了企业发展情况、获奖情况,希望进一步加强与传媒学院之间的交流,深入推动在人才招聘、实习实训、资源共享等方面的相关合作。双方表示将以此次合作座谈为契机,建立长期有效的沟通机制,发展更多线上、线下相结合的方式,深化校企合作、促进供需对接,共同培养适应社会需求和社会发展的专业人才。

12日下午,传媒学院一行赴济南济阳区委区政府拜访交流,副区长李佃文、区融媒体中心主任孟强、区教育和体育局局长韩清林、区委宣传部副部长安祥娟热情会见。王焕景对学院学科建设、特色成就、科研创新、人才培养等方面进行简要介绍,王宏杰表达了学院在加强校地合作方面的信心与努力,希望双方在人才培养、实习就业、产学研协同创新等方面深度挖掘,推动合作再上新台阶。副区长李佃文介绍了济阳区的历史发展情况与融媒体建设思路,并就加强校地合作表达了初步建设思路。双方就人才培养、实习就业等方面达成多项共识。

传媒学院“访企拓岗促就业”活动的顺利开展,对于学校学院持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量等方面起到了重要推动作用。

供稿审核:胡蝶

编辑审核:乔希