当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

传媒学子刘诺丫荣获“全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖”

【来源:传媒学子刘诺丫荣获“全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖” | 发布日期:2023-10-25 】

近日,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于表彰2020-2021年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,传媒学院2020级教育技术学二班的刘诺丫同学荣获“全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖”。

据悉,根据《献血法》、《全国无偿献血表彰奖励办法》规定,无偿献血工作国家级表彰活动每两年举行一次,旨在表彰先进,鼓励社会各界以先进为榜样,弘扬救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神,进一步关心、支持、参与无偿献血,为推动社会文明进步和实施健康中国战略贡献力量。2020-2021年度为第11个表彰周期,本周期无偿献血志愿服务奖全国共上榜14288人。刘诺丫积极参与献血活动,发扬了无私奉献的精神和乐于助人的崇高美德,展现了新时代大学生服务社会、贡献爱心的责任意识。在获奖后,她表示,将继续参与无偿献血这一伟大的公益事业,同时希望能带动更多同学参与到无偿献血的活动中来。

长期以来,传媒学院高度重视培养学生对社会的责任感与奉献意识,并把引导学生学习雷锋精神、鼓励学生参与公益事业作为学院实践育人工作的重要内容。此次获奖展现了传媒学子的良好精神风貌,营造了传递爱心、互帮互助的良好氛围学院将以此次获奖为契机,号召更多师生以先进为榜样,为推动社会文明进步贡献力量。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰