当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

传媒学子在第十届师范生教学技能创新大赛中喜获佳绩

【来源:传媒学子在第十届师范生教学技能创新大赛中喜获佳绩 | 发布日期:2021-07-10 】

7月10日,曲阜师范大学第十届教学技能创新大赛决赛(乙组)圆满落幕,进行为期四天的名单公示。传媒学院学生在本次大赛中喜获佳绩,创造历史记录。

本次比赛共分预赛与决赛两个阶段,乙组决赛分为说课、模拟上课、答辩和钢笔字考察四个环节。比赛中,参赛选手对说课、答辩及钢笔字进行逐一展示,评比组根据教学表达、教学态度、个人特色对选手进行评分,最终选出获奖名单。传媒学院学生积极参与,认真备赛。在李兴保、亓小涛、徐振国三位老师的指导下,学院教育技术学学生孟子涵、孙一又、张秀萍同获一等奖并包揽前三名。

本次大赛旨培养学生“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀师魂。大赛巩固了学院学生的学习成果,有利于切实提高我院师范生的从师技能,夯实教学基本功,提高教学实践能力,以教促学,为塑造专业的师范生奠定良好基础。

作者:杨阳 责编:吴瑞铮 审核:乔希