当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

传媒学院与经济学院2021年暑假社会实践经验活动顺利举行

【来源:传媒学院与经济学院2021年暑假社会实践经验活动顺利举行 | 发布日期:2021-06-28 】

为动员学生积极参加社会实践活动,分享实践经验成果,62714:30,传媒学院与经济学院联合举办了2021暑期社会实践经验交流会。会议邀请传媒学院新闻部部长吴瑞铮、学校大学生记者团摄影部部长孙序文,经济学院社会实践部副部陈欣怡、宣传部副部于潇霄、社会实践部副部封金研担任主讲人,本次会议由刘沛锦主持。

主讲人分别从新闻写作、实践答辩、实践报告撰写等方面展开具体讲述。传媒学院吴瑞铮介绍了社会实践的新闻撰写方法、报道分类、照片拍摄方法,从新闻知识的角度帮助同学们确立实践新闻的写作思路与框架。结合自身的寒假社会实践经验,孙序文从选题、取样、结论、宣传四部分为同学们提供了选题的方向。经济学院的三位主讲人根据自己的实践经历分别向同学们提出相关建议。

本次活动旨在促进传媒与经济学院社会实践经验的交流与分享,调动学生参与社会实践活动的积极性。通过经验分享,两院学生进一步了解了社会实践新闻写作与投稿的注意事项,明确了社会实践新闻照片拍摄的构图要领,熟悉了实践答辩与报告撰写的方法,本次活动为2021暑期社会实践活动的开展奠定基础,对于推进传媒学院社会实践工作的开展具有重要意义。

作者:杨阳 责编:吴瑞铮 审核:乔希