当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

2021寒假社会实践宣讲会顺利召开

【来源:2021寒假社会实践宣讲会顺利召开 | 发布日期:2021-01-03 】

131400,由传媒学院团委学生会与管理学院团委学生会联合举办的2021寒假社会实践宣讲会在E101召开。两院团委副书记、社会实践部部长以及其他主要负责人参与活动。两院社会实践参与者到场聆听学习。

在简短的会议主题介绍之后,宣讲会正式开始。管理学院社会实践部副部、暑期社会实践先进工作者郑秀萍简要介绍了社会实践的流程内容,主要包括确定选题、组队申报、前期准备、进行实践以及报告的撰写。随后,传媒学院宣传委主任、新闻部部长张瑞华就社会实践新闻如何撰写及照片的相关拍摄技巧进行了详细讲解,着重强调了报告写作的结构条理性以及手机拍摄照片的构图技巧。会议最后,两院社会实践优秀团队队长尹晓佳、于雅文同与会同学分享了参加社会实践的相关经验。她们提到,社会实践活动有利于推动大学生走出家门,走出校门,充分挖掘自身兴趣及潜力,提升个人能力,对大学生学业的提升、生活的充实有着重要意义。

寒假社会实践宣传会的召开有利于学生进一步了解寒假社会实践相关内容,帮助提升学生的社会责任感与使命感,增强自身实干能力,为推进传媒学院实践教育工作的发展助力。

作者:王泽茹 责编刘梅芳 张瑞华 审核:乔希