当前位置: 首页 > 学团动态 > 科创成果 > 正文

青岛蜗牛影视AE培训课顺利开讲

【来源:青岛蜗牛影视AE培训课顺利开讲 | 发布日期:2017-04-22 】

为进一步加强校企合作,提升我院学子专业技能,培养动画专业人才,421日下午2:00,青岛蜗牛影视AE培训课顺利开讲。出席本次培训的有影视技术教研室主任董丛斌,青岛蜗牛影视公司市场经理崔业涛,青岛蜗牛影视公司技术骨干刘鑫、刘梦。传媒学院数字媒体艺术专业、新闻专业、广播电视专业、电影专业部分研究生与大三本科生认真听取了本次培训。

刘鑫作为本次培训的主讲人,围绕软件界面、图层的分离应用、文字图形的变化三大方面向学生细致讲解了AE软件的具体应用。首先,他利用典型动画广告切入主题。随后,他以特效案例与实践相结合的方式向学生演示动画创作流程,从基础操作入手,重视灵活多样操作方法。在学生实践环节,我院学子积极实践,热情高涨,讲师也给予了耐心细致的指导与点评。

至下午5:00,本次AE培训课圆满结束。本次培训,使我院学子在AE软件的操作与应用方面获益匪浅,提升了我院相关专业研究生与本科生专业技术水平,提高了大学生创新、创业能力,不仅有利于学子铸就扎实的专业知识与技能,更有利于巩固与加强我院与实践基地的交流与合作,对进一步加强校企合作,推进专业与就业联动具有重要意义。

作者:李彦君 责编:孔琛