当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院2021春季运动会系列报道之七—运动员专访

【来源:传媒学院2021春季运动会系列报道之七—运动员专访 | 发布日期:2021-06-01 】

烈阳高挂,碧空蓝天。炽热的骄阳挡不住运动员们势如破竹的锐气,此起彼伏的加油声连续不断,曲阜师范大学2021年春季运动会正火热进行中,传媒学院的运动健儿们也在赛场上挥洒着汗水和热血,势必要一鸣惊人、一展锋芒!

众志成城,扬威赛场

葛明怀、戴炜昂、李荣智、葛蔚在团体项目男子4*100米中取得了第二名的好成绩。在赛后采访中他们表示:“不管是两两之间的默契还是团体间的默契,都需要在不断地训练中磨练。”李荣智直言:“在比赛中我不慎摔倒了,这是我的失误也是遗憾。取得的成绩与理想还是有差距的,但不管怎么样尽力就好。”无数个日日夜夜的辛劳,才换来今天的收获。洒一把艰辛的汗水,继续抬起疲倦的脚步,不论成功与否,都要勇往直前。骄阳下,他们用汗水诠释了团结的意义。

用未来的眼光看待现在的困难,一切都会过去的;用过去的期望衡量现在的结果,梦会实现;用双手把握今天,用梦想创造未来。期待传媒,来年再战!

享受比赛,创造奇迹

无心插柳柳成荫。怀着享受比赛、不争名次的坦然心态,董昌瑞做好分内事的同时积极准备比赛,“意外”获得了男子八百米第一名的成绩。他坦言:“八百米并不是我擅长的项目,没想到会取得第一。”成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。每个人的成功都不是偶然,在“意外”夺冠的背后是董昌瑞训练不曾缺席的艰辛付出,所谓“奇迹”也不过是他日常训练的脚踏实地以及额外的赛前加练。不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念和辛勤的汗水,化作不停的奔跑,心中燃烧着梦想,脚下不停的步伐。加油,董昌瑞!

五月,曲园留下你们拼搏的身影;未来,愿这份拼搏的精神为你们保驾护航,在自己人生的道路上也留下你们宝贵的背影。

作者:王泽茹  责编:张瑞华  审核:乔希