当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:暑假社会实践系列报道之二——“赓续星火”实践团队第一次线上会议圆满结束 | 发布日期:2021-07-18 】

为激发成员们参加暑假“三下乡”社会实践活动热情,推动社会实践活动顺利开展,7月18日21:00,曲阜师范大学传媒学院“赓续星火”实践小队召开第一次线上动员暨工作安排会议。会议由队长刘一菲主持,队员吕鑫、邱梦珂、吕垚、王慧、周羽柔、梅立华参与会议。

会议伊始,队长刘一菲围绕“永远跟党走,奋进新时代”主题介绍了前期准备工作安排。在实践内容与新闻撰写方面,刘一菲从欣赏红色文艺作品与采访等部分展开具体讲解,在结合具体案例分析的同时从自身经历提出建议,希望成员们在实践学习中克服困难,提升自我。随后,周羽柔向成员们介绍了校内外新闻宣传的多种渠道与投稿流程,同时分享了自己的写作经验,提醒大家务必注重社会实践活动中新闻撰稿的重要细节。会议最后,刘一菲提出,希望大家开拓思路、积极探索,使本次社会实践活动在青春的涌流下更具深度,更具意义!

此次会议的顺利举行,明确了实践队伍前期准备工作的具体内容与要求,同时调动了队伍成员们的热情和信心,为曲阜师范大学传媒学院“赓续星火”小队2021年暑期社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。