当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:暑假社会实践系列报道之五——好汉要提实践勇队第一次线上会议纪实 | 发布日期:2021-07-21 】

为有序开展暑期社会实践活动,7月20日19:30,曲阜师范大学传媒学院好汉要提实践勇队举行了第一次线上会议,八位成员悉数参加。会议主要围绕任务分工、实践形式等内容展开,大家各自发表意见、阐述想法,提出实践过程中可能遇到的问题共同商讨。

会议上,队长首先对实践主题、实践内容进行了剖析,分析了队伍的优势和特色,确定采用实地调查、形成报告的形式获取实践结果。队内八人分为实践组和新闻组。实践组五位同学主要负责实地调研、填写电子及纸质表格、拍摄照片、总结实践感悟;新闻组三位同学负责编辑、审核实践组稿件并向各级媒体平台投稿,做好宣传工作。会议重点强调了实地调查的实践安全问题,再次向成员传达商秀英老师对此次社会实践的要求和建议,突出做好各种防护措施的重要性。

此次会议使成员们明确了各自的任务,对实践主题有了更深刻的感悟,明确了实践过程中一些常见问题的处理方式,为下一步工作的开展提供了指导帮助。