当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:暑假社会实践系列报道之七——“星火溯源”实践队第一次线上会议召开 | 发布日期:2021-07-26 】

为保证队伍即将进行的前往分散在山东省不同地市红色文化纪念馆的实践任务顺利进行以及进一步传达暑假社会实践的精神、要求等,7月25日上午十点整,曲阜师范大学传媒学院“星火溯源”实践队伍召开了第一次线上会议。会议主持人为常欣悦,所有队员参与本次会议。

会议以PPT为展示方式,队长将PPT的内容更加详细准确地解释传达给每位队员。

首先,队长介绍了实践概况。概况分为实践主题、实践方式、时间安排和实践地点4部分。总体是对队伍的实践任务和目的再次进行强调,使队员们保持热情和精力,以更加积极的面貌投入到实践任务中。

然后是工作分配。将社会实践具体分工交代给队员,包括宣传队长、审稿负责人和各写稿组长、组员的确定。同时,也明确了线下实践的结束时间。这些都使队伍的工作方向更加明晰,更有利于调动各成员积极性,加强队员之间的紧密合作,推动社会实践任务的圆满完成。

接下来是宣传方面。主要是更加具体地安排了每个写稿小组的任务,将写稿分为4个小组,每个小组安排有1位组长,要求了每个小组应完成的实践感悟、实践纪实等数量、字数的要求。另外,队长也提出稿件的时效性和稿件的质量这两个重要问题,不能过于不追求任务进度以防耽误了新鲜性这一最为重要的新闻要素,也不能只看重实践稿件的数量而忽略了对高质量的追求。

最后是实践报告。对此部分,队长强调前期工作做的越好,最后的实践报告就会越轻松,后期一些社会实践报告的要求和模板会发到队伍群中供队员们一起商讨,现在最重要的是把具体的实践任务完成好。

会议结束前,队伍确定了整个实践任务的完成日期为8月20号。另外,队长提醒队员们在实践过程中一定要注意安全。

“凡事预则立,不预则废”,本次会议使“星火溯源”队伍的实践任务的每一步都更加清晰明确,也加深了队员们对实践任务的理解,进一步调动队员们的热情和信心,为“星火溯源”队伍的社会实践顺利进行奠定了基础,提供了保证。