当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

军训系列报道三——传媒学子在军训中展现出良好的青春风貌

【来源:军训系列报道三——传媒学子在军训中展现出良好的青春风貌 | 发布日期:2021-09-17 】

9月13日上午,传媒学院新生入学第一课——军训正式开始。我院新生共分为四个营队,在教官的依次带领下按计划完成军训任务。

军训首天,教官们向新生详细介绍了军训应遵守的规则和要求,并叮嘱同学们认真完成军训任务,注意身体健康。训练期间,学生谨遵教官指示,令行禁止,高效完成教官下达的训练任务,一令一动,认真学习停止及行进动作,展现了传媒学子奋勇拼搏、团结向上的精神面貌和吃苦耐劳的求实态度。教官严谨教学过程,亲自示范,耐心教授动作要领,将军人精神贯彻到每一个教学日程之中,旨在培养学生的艰苦奋斗精神。在炎炎烈日下,我院新生志气不减,共同努力将队列动作完成得干净利落、整齐划一。大本营中,值班学生将后勤保障工作落到实处,尽可能为新生提供服务和帮助,传递着爱与责任和积极的正能量。学院领导老师通过看望视察,对新生们在军训中表现出的不怕苦、不怕累的良好精神风貌表示赞扬,并提出指导建议。领导老师表示,希望同学们继续发扬军训作风,为接下来的学习生活奠定良好基础。

对新生来说,军训是大学开学第一课,也是锻炼坚强意识、强健体魄的必修课。军训旨在促进学生德、智、体全面发展,激发学生的爱国主义情怀,将爱国情、强国志、报国行相结合,培养合格的建设者和可靠的接班人,为学院和学校的发展注入青春活力。

作者:高照雪 刘一菲 责编:吴瑞铮 审核:乔希