当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之六——“薪火乡传”实践团队召开初次线上会议 | 发布日期:2022-01-15 】

为保证后期实践活动的顺利开展,1月14日下午,传媒学院“薪火乡传”实践团队组织第一次线上语音会议,确定任务分工及近期工作内容。会议全员参与并讨论会议内容。

会议开始前,小队选定主题为“助力乡村振兴和共同富裕”,选定乡村产业振兴的落地调查作为实践方向。小队将针对湖南省益阳县的茶乡花海社区及湘潭等多县区的电子社区团购产业进行走访调查,了解湖南省地方农村的乡村产业振兴落地实况,为后期提供数据,找出待解决的问题和突破点,为乡村产业振兴建言献策,助力共同富裕。

此次会议明确了分工。新闻宣发主要由那天瑞、徐瑞彤负责,两人轮流进行新闻撰写。新闻宣发意在时刻汇报小队实践进度与阶段性成果,扩大小队成果影响范围,同时做到实时记录,实时总结,为后续工作的展开奠定基础。

实地走访、搜集数据的任务由刘梅芳、鄢霁珊、龙中一和莫忠林共同分担,各成员根据自身实际情况,开展实践活动。刘梅芳主要负责益阳县茶乡花海社区相关信息的搜集,其余人针对家乡美团优选产业实际情况展开调查。

后续问卷设计正在积极筹备中。队员们将了解乡村产业振兴的相关政策及其落实,基于对该情况的掌握设计问卷,力求问卷简明扼要,目的明确,紧扣主题。

此次会议帮助小队确定了后续实践活动的开展方向,并开始为问卷设计做前期准备,促进了队员间的交流沟通,有利于后续实践活动的开展和推进。