当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之八——“南山一枝花”队召开第一次线上会议 | 发布日期:2022-01-16 】

为了让实践队伍的后期工作顺利进行,1月15日晚上,“南山一枝花”母校行实践队通过线上QQ群通话的形式进行了第一次线上会议。通过一个小时的讨论与总结,小队最终确定了此次母校行社会实践的主要活动目的和任务。

会议伊始,由实践队队长薛松主持会议,全体实践队成员积极建言献策,对本次社会实践活动进行了具体的分工,将队伍中14人进行合理的分工,分为宣传组、设计组和摄影组三个小组,确保每个组都有一人担任本组负责人。其中,宣传组负责本次实践活动新闻稿的撰写、投递等工作,设计组则是在具体的实践考察后针对高中生面对的问题展开相应的活动设计以及宣讲设计,摄影组的工作是在实地考察过程中和后续的相关活动的进行中进行照片和视频的拍摄。

通过此次会议的召开,各成员进一步明确了本次工作的方向。各个成员间分工明确,提高了整个团队的工作效率。全体成员共同参与讨论的形式则提高了团队的凝聚力,为今后的实践活动的进行奠定了良好的基础。