当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院2022年寒假社会实践答辩会顺利举行

【来源:传媒学院2022年寒假社会实践答辩会顺利举行 | 发布日期:2022-03-03 】

为考察团队实践情况,为实践成员提供展示平台,3月2日下午,传媒学院社会实践答辩会于JA202顺利举行,共有10支队伍参加。曲阜师范大学学生会社会实践部部长袁谊凡、副部长王鲲鹏、传媒学院学生会主席张乐康、义工与社会实践部部长刘诺丫、经济学院社会实践部副部长付晓晴担任评委。

会议伊始,主持人详细介绍了答辩流程。本次答辩分为答辩陈述和评委提问两个环节。在教师指导下,本次答辩各实践队伍通过演示文稿、视频,向评委展示队伍的实践过程及成果。队员们贴合当下时代背景,将乡村发展、人口老龄化及女性社会地位问题等热门话题作为研究重点,并根据研究成果提出了自己的看法。评委从ppt制作、答辩表现、选题特色和应答情况四方面进行评分。充分肯定了各实践队伍求真务实与拼搏向上的精神,并根据每支队伍的表现提出建设性意见。最终,会议选出“以智破疫,电商兴民行动队”、“新无止境访一中队”、“戏说柳琴实践队”三支队伍进入校赛。

此次寒假社会实践答辩会展示了我院各学生团体的实践工作状况,有利于增强团队协作精神,培养学生的社会责任感和集体荣誉感,同时进一步推动我院社会实践教育的发展,为我院培养实干型社会型人才奠定了坚实基础。

作者:齐锐 责编:潘雨、吴瑞铮 审核:乔希