当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之十五——朝夕递爱实践队第一次线上会议顺利召开 | 发布日期:2022-01-21 】

2021年五月,国家统计局公布了第七次全国人口普查结果,人口老龄化问题再度引起我国高度关注。当前,我国人口现状呈现出老龄化趋势下的三个特征,第一,总人口增速进一步减缓;第二,劳动年龄人口占比下降;第三,老龄人口占比显著提升。

依据以上资料,为探究当代老龄化现状与趋势,弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,1月15日晚,朝夕递爱实践队第一次线上会议于腾讯会议平台顺利召开。会议伊始,队长简单介绍了实践队名的特殊含义以及实践活动主题,为本次实践活动指明了方向。随后,队长根据每一位成员的专业与特长对小组成员进行了详细的工作分工,明确了本次实践活动的主要任务。会议最后,队长强调了本次实践活动的一些重点问题,在安全方面,队员在外出实践时一定要好口罩,遵守防疫规定;在宣传方面,队员则要注意新闻的书写规范问题,需严格按照新闻写作要求创作宣传作品。

此次线上会议的顺利召开,不仅为团队指明了实践调研方向,加深了队员对实践活动的理解和感悟,还提高了团队成员间的熟悉度,增强了整个实践团队的团结力、向心力和凝聚力。