当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之十四——“凤城文化行”实践队第一次线上会议 | 发布日期:2022-01-21 】

为学习宣传贯彻十九届六中全会精神,深刻学习党的十八大以来,我们党推进文化建设的战略部署和重大成就,服务学校发展特色,不断深化弘扬优秀传统文化活动品牌建设,鼓励学生加强对优秀传统文化的弘扬与保护,确保首次实践的顺利进行,曲阜师范大学传媒学院“凤城文化行”实践队于2022年1月20日首次召开线上会议,本次线上会议由实践队队长王楠主讲,实践队员全员参加。

本次会议内容主要由实践概况、工作安排、宣传方面、实践报告四个方面组成。会议伊始,实践队长王楠首先向队员们介绍本次会议得目的、内容以及实践时间地点。其后,王楠详细讲解了本次实践具体流程,安排各队员具体工作,让各位队员对本次实践有了更明确的了解。

队长王楠会前根据实践要求将本队工作进行详细划分,在会议中采用自主选择的方式,让每位队员选择适合自己的工作,如新闻写作、网站投稿、微博投递、统计汇总等,便于队员们有序展开后续工作。随后,队员们就下次实地实践和调研问题进行了详细讨论,商讨决定下一次的实践时间和地点,并着手进行调研报告的编辑,为后续实践报告的撰写提供理论基础。

本次线上会议的顺利开展,加强了各实践队员对本次社会实践内容的理解,同时将各项任务分工明确,促进了社会实践平稳实施,有利于线下活动的顺利开展,为本次社会实践发展奠定了基础。