当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之四——“曲师大返淄小分队”社会实践小队进行宣讲视频录制、制作与调查问卷制作、发布 | 发布日期:2022-01-13 】

为提升淄博实验中学学生对曲阜师范大学的了解,加强对曲阜师范大学形象的宣传。2022年1月13日,曲阜师范大学传媒学院“曲师大返淄小分队”社会实践小队成员张逸飞、赵子钦、姬相杰、侯包添经过讨论,决定集合进行宣讲视频素材拍摄,丰富宣讲视频内容,并通过线上调查问卷的形式收集相关数据,为实践活动的进一步开展提供便利。

实践队员们携带拍摄设备按时到达集合地点,并寻找合适的拍摄地点,展开拍摄工作。为增强宣讲视频的生动性、实用性,提高其说服力,实践队员们决定拍摄真人访谈式视频,并将其合理安排入宣讲视频中。

在拍摄过程中,每位队员都积极思考、各抒己见,共同收集曲阜师范大学相关资料进行总结,不断优化拍摄方案,使视频总体效果不断提升,有效提升该视频的宣讲效果。队员们对视频结构进行精心打磨,合理安排所拍摄视频的节奏,分别拍摄多段有效素材,设置多处生动有趣的视频情节,为视频制作效果的提升提供了极大便利。

拍摄完宣讲视频素材后,实践队员们分工收集相关照片与素材,并展开了视频制作。队员们依照既定视频制作方案,合理利用已有或已获授权的素材,进行宣讲视频制作,并在制作过程中不断对视频节奏及结构进行优化。在队员们的共同努力下,宣讲视频最终顺利完成,达到视频制作方案中应有的效果。

在制作视频的同时,为了解宣讲前淄博实验中学学生对曲阜师范大学的了解程度及印象,实践队员通过分工进行了线上调查问卷的制作。实践队员们精心设计调查问卷中的题目,对调查问卷的结构与措辞进行优化,以更好的呈现调查结果。调查问卷设计并制作完成后,队员们通过网络将调查问卷发布给淄博实验中学的学弟学妹们,顺利开始相关调查。

通过这一系列的实践活动,实践队员们对曲阜师范大学的了解更加深刻全面。在充分了解曲阜师范大学的历史与相关资料后,队员们对于宣传曲阜师范大学并完善提高其形象的决心更加坚定。队员们相信只要贡献自己的一份力量,通过不懈的努力,一定能进一步推广曲阜师范大学,让更多淄博实验中学学子了解这所文化底蕴深厚的大学。