当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

【来源:寒假社会实践系列报道之二——“shelp女性权益调查队”召开第一次线上会议 | 发布日期:2022-01-12 】

为指明团队调研方向,更好地完成活动宣传任务,1月10日晚,寒假社会实践小组“shelp女性权益调查队”于腾讯会议平台召开第一次线上会议。本次会议由队长胡蝶主持,全体队员积极与会。

女性互助,砥砺前行。会议伊始,胡蝶首先介绍实践活动主题方向,即了解女性、关爱女性和女性互助等。基于先前活动经验及目前实际现状,胡蝶向队员阐述了团队活动具体流程,并着重解释了稿件写作及发表、采访人物等方面的细节问题,加深了小组成员对实践活动认识的同时,推动了社会实践活动的展开。

会议过程中,她指出采访话题要围绕女性的安全健康、就业、情感等展开。shelp项目的意义就在于使女性同胞意识到,女性互助可以增加其信心,为其梦想助力。会议末尾,根据小组成员不同实际情况和能力,队长进行分工,便于队员之间能力上的取长补短,提高工作效率。本次会议的顺利召开不仅增强成员之间的默契,加深各成员对实践活动的深刻认识,更对提高工作效率、推动实践工作的顺利展开具有积极意义。

据悉,shelp项目组立足女性互助基本点,通过社会实践,寻求多方共识,探索解决途径。迈步走向女性权益的互助之路,助力女性成长、成才。shelp的项目含义为she help,以互助形式成就美好生活,更有利于构建和谐社会,传达诚信、友善的核心价值观。愿以我们微小的力量,助力新时代女性解决特殊困境,成就璀璨未来!