当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院举办寒假社会实践宣讲活动

【来源:传媒学院举办寒假社会实践宣讲活动 | 发布日期:2021-12-25 】

为丰富学生社会实践经验,助力寒假社会实践工作开展,2021年12月24日晚,传媒学院于JA106举办寒假社会实践宣讲活动。新闻部副部长周羽柔、义工部副部长魏露、历届社会实践活动获奖队长王睿涵分享实践经验,我院相关学生参加活动。

周羽柔详细介绍了新闻撰稿和投稿的注意事项,从新闻结构、撰写格式、投稿重点三方面总结“客观、简洁、通俗”三大新闻特点,为社会实践活动队伍新闻稿撰写提供经验。随后,魏露向全体成员分享社会实践具体流程。实践分为前期调研、课题确定、组队申报、进行实践、报告撰写、答辩展示六大模块,并据此提出实践活动相关要求。王睿涵作为队长介绍了队伍“戏说柳琴”实践活动过程及相关成果,向同学们展示了实践过程安排、答辩ppt。同学们展开热烈讨论与提问。

本次活动的顺利举办有利于促进寒假社会实践参与人员充分了解实践活动流程,提前策划实践内容,明确选题方向,为传媒学院寒假实践活动的展开奠定良好基础。

作者:胡蝶 责编:刘一菲、吴瑞铮 审核:乔希