当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院顺利举办首届廉政文化作品创作大赛

【来源:传媒学院顺利举办首届廉政文化作品创作大赛 | 发布日期:2021-12-16 】

为贯彻三全育人理念,引导学生建立正确价值观,10月30日起,传媒学院面向全体学生举办首届廉政文化作品创作大赛作品征集活动。

本次大赛计划征集廉政视频类、廉政文艺作品类、廉政平面广告类三组作品。我院学生积极组队参与,创作出一批优秀作品。学生将个人思想融入艺术创作,实现艺术创造与思想创新相结合。作品结合传媒学院特色,通过歌颂“真善美”、讽刺“假恶丑”的社会现象,传播廉洁理念、凝聚社会正能量。同时此次大赛的举办旨在把廉政元素有效嵌入学院学生及教师的日常生活,从生活细节抓起,有效夯实廉政思想根基。大赛设置一二三等和优秀奖项。

以廉修身,外化于行。此次廉政文化作品创作大赛促进了廉政文化走进校园,帮助学院学生系好第一粒扣子,加速廉政文化入脑入心,坚守为人底线。同时,本次活动作为学院学风建设的重要组成部分,也有助于营造崇廉、学廉的良好氛围,夯实学院廉政文化建设成果。

作者:刘一菲、周羽柔 责编:吴瑞铮 审核:乔希