当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

墨缘书法协会举办2021年迎新晚会

【来源:墨缘书法协会举办2021年迎新晚会 | 发布日期:2021-12-05 】

为建设和谐社团,帮助新成员及早适应社团生活,12月4日,墨缘书法协会于JA205举办了2021年社团迎新晚会,全体协会成员积极到场参加此次活动。

本次活动以“增进了解,共创未来”为主题,活动开始前,各部门部长结合自身工作经历,言传身教地介绍了所在部门,并鼓励新成员们以积极的心态参与社团活动,为社团工作贡献自己的力量,在社团学习和工作过程中练就一技之长。

活动过程中墨缘成员各显神通,展现了健康向上的社团风貌。在宋孟林的引领下,到场成员品味古曲,感受中国优秀传统文化的魅力,进一步增进了对中华优秀传统文化的了解。其后,魏鹏飞、雒维奇一展歌喉,引得全场呼声连连。随后的游戏环节更是进一步拉近了新老成员之间的距离,有利于营造和谐、互动的社团氛围。最后,全体成员分别在纸上用毛笔写下自己的名字,以独特的方式记录今日,同时也寓意着对新成员的欢迎。

今日良宴会,欢乐难具陈。本次活动不仅拉近了新老成员之间的距离,增进了各成员之间的友谊,还进一步加强了协会凝聚力,有利于建设一个具有向心力的社团。寓教于乐,老成员言传身教,以展示才艺的形式,向新成员传递了书法的独特魅力,有助于激发其后续书法学习热情。

作者:庄欠迪 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔希