当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院广告协会举办“爱粮节粮,珍惜粮食”海报设计大赛

【来源:传媒学院广告协会举办“爱粮节粮,珍惜粮食”海报设计大赛 | 发布日期:2021-11-14 】

E6D7E

在第41个世界粮食日到来之际,围绕“行动造就未来更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,11月11日至13日,传媒学院广告协会举办了主题为“爱粮节粮,珍惜粮食”的海报设计大赛,宣传爱粮节粮意识、普及粮食安全知识。

比赛开始后,同学们积极投稿,将自己的想法与设计理念融入到作品中,通过海报设计的方式宣传世界粮食日的理念,引导更多人树立勤俭节约、爱惜粮食的自觉意识,弘扬社会节约风尚。20级教育技术学二班的汪伊诺表示:“本次比赛不仅巩固了我的专业知识,更让我明白了一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”通过每位参赛者美观的设计,相信越来越多的同学会在此次活动中体会到浪费可耻、以俭养德的文明用餐理念。据悉,比赛结果已于社团官方账号上公布。

本次活动呼吁全体师生养成珍惜粮食、制止浪费的行为习惯,获得了同学们的认可和积极响应,有利于传承勤俭节约的优良传统营造“浪费可耻、节约光荣”的校园氛围,鼓励全体同学自觉肩负起厉行节约、反对浪费的社会责任。